И так, нам понадобится:
Мясо (на косточке) 300-400 гр.;
Крупа перловая пол стакана;
Картошка, 5-6 крупных картофелин;
Огурцы солёные 3-4 штуки крупные;
Рассола стакан;
Луковица одна, средняя;
Морковка одна, не большая;
Томатная паста 2 столовых ложки;
Лавровый лист, перец горошек, соль, специи.
И так, преступим.
Ставим на плитку кастрюльку с водой.
Пока греется вода, готовим мясо.
|
Эта книга — увлекательное путешествие в многообразный мир напитков.
В ней представлены как широко известные спиртные напитки, такие как
коньяк, бренди, ром, виски, так и достаточно экзотические — текила,
мескаль, пульке, арак, саке, абсент, на основе перечисленных напитков
предложены различные коктейли.
В издании описана история появления каждого напитка, технология
приготовления, даны сведения о производителях. Прочитав эту книгу, вы
познакомитесь с культурой употребления, традициями и обычаями,
связанными с тем или иным напитком.
Издание хорошо иллюстрировано. Для широкого круга читателей Содержание:
КОНЬЯК
История коньяка и регионы его производства
Кла
...
Читать дальше »
|
В книге приведены рецепты пирогов, печенья, тортов, пряников,
блинов. Всего — 169 лёгких и доступных любой домохозяйке рецептов. Секреты выпечки в духовке, микроволновке и печи.
Краткое содержание:
Изба красна углами, а хозяйка — пирогами
Выпечка геркулесная вкусная и полезная
Печенъе-объеденье!
Пекли в старину в каждом русском дому
Остатки сладки
Тили-тили, тесто мы месили
Такая пицца вам срочно пригодится
Кружевной блинок так и просится в роток
Мы с оладьями поладим
Восточные сладости и прочие радости
Тортики эти вкусней всего на свете!
Пряники печатные, мягкие да ароматные
Кофею да чаю с пирогами погоняю
Год издания: 2006
Формат: d
...
Читать дальше »
|
Варю
суп я в четырехлитровой кастрюле, но ингридиенты добавляю на глазок.
Итак, прежде всего нам понадобится пара луковиц, пара морковок, десятка
полтора не особо крупных картофелин. Картофель, лук и морковь чистим,
лук режем
морковку трём на крупной тёрке
|
Наш семейный рецепт пиццы родился однажды как ностальгия по уютной
кафешке на берегу моря в Хорватии, где справа лениво плещет зеленоватый
прибой, а слева от твоего столика в пяти метрах — здоровенная печь с
углями, над которыми уже печется пять минут назад заказанная скромная
пицца «туна-лук» (тунец и лук).
Позже в одной роскошной книжке по европейской кухне был успешно вычитан
рецепт теста. Начинку сообразили сами из оказавшихся под рукой
продуктов. Результат оказался вкуснее оригинала, даже при отсутствии
дома на кухне живого огня.
Но недавно захотелось чего-то нового. И опять вспомнилась та самая
хорватская кафешка и ее еще одна пицца – овощная. Как водится, рецепт
был творчески доработан до полной неузнаваемо
...
Читать дальше »
|
В книге изложена технология приготовления разнообразных соусов (121
наименование), опи сывается рациональное использование сырья. Много
внимания уделено правильному использованию различных специй и приправ.
Авторы: Ануфриев В., Кириллова Г., Кикнадзе П.
Название: Соусы, специи
Год издания: 1959
Издательство: Государственное издательство торговой литературы, Москва.
Страниц: 156
Формат: pdf
Качество: отличное (1,2 Мб)
|
Представление наших читателей о швейцарской кухне, вероятно,
исчерпывается коротким перечнем из двух-трех блюд: грюйерский или
эмментальский сыр, называемый в наших магазинах швейцарским, овощной
суп, вылитый некогда отважной жительницей Женевы на голову габсбургских
солдат, ранним утром осадивших город, и, может быть, фондю из
растопленного сыра с ликером и вином — еда крестьян и аристократов.
Автор: Миль А.А.
Издательство: Контракт
Год: 1992
Формат: Pdf
Страниц: 99
Размер: 5,05 Мб
|
Плов по Фергански праздничный (плов по узбекски) на небольшую компанию 10-12 человек.
Далее подробный фото отчёт, рецепт и рекомендации по приготовлению. И так! Преступим.
Нам понадобиться:
— 2 кг пропаренного риса
— 2 кг баранины (лопатки или кто как любит)
— 2 кг лука репчатого
— 1 кг морковки
— 500 гр масла растительного
— 50 гр барбариса
— 50 гр смеси для плова (покупается на рынке, там и мешается)
— 10 гр зеры иранской
...
Читать дальше »
|
В этой книге читатель найдет самые разнообразные рецепты тортов —
бисквитные, слоеные, песочные, вафельные. Простота приготовления и
доступность ингредиентов помогут в изготовлении этих замечательных
кулинарных изделий. Автор: Крестьянова Н.Е.
Год: 2008
Страниц: 62
Формат: PDF
Размер: 1 Mb
Скачать "Самые вкусные торты":
...
Читать дальше »
|
В книге даны оригинальные рецепты по приготовлению великолепных
шоколадных тортов, а также полезные советы: как обращаться с тестом,
какую посуду выбирать, какой шоколад лучше использовать. Автор: Том Филлипс
Год: 2009
Формат: Djvu
Страниц: 80
Размер: 5,3 Mb
Скачать "Шоколадные торты":
|
|