Сосиски бывают всех форм и размеров, свиные, говяжьи, куриные, с
луком, с сыром и почти со всем, чем пожелаете. Вообщем-то большинство
желает, чтобы сосиски представляли собой мясную смесь в оболочке, хотя
мясо не всегда должно было присутствовать в сосисках.
В древние времена популярны были рыбные сосиски и в Гламоргане
сосиски всегда делали из сыра и лука-порея. В плане форм сосиски тоже
бывают очень разными — например, в Шотландии сосиски Лорне квадратные и
без оболочки. Первые
сосиски упоминаются в «Одиссее» Гомера в IX-м веке д.н.э. В Германии и
Австрии сосиски – основа национальной кухни. В 1987 году
Франкфурт-на-Майне торжественно отметил 500-летие изобретения
современных сосисок, известных в мире под названи
...
Читать дальше »
|
Пицца
— традиционное блюдо итальянской кухни, завоевавшее популярность во
всем мире. Как следствие, появились французские, немецкие, американские
и множество других «версий» пиццы. Неизменным остается главное: начинка
может включать в себя самые неожиданные компоненты, но в целом
обусловленный ею вкус пиццы должен быть пикантным. В настоящем издании
собраны рецепты пиццы, которую можно приготовить, когда «гости уже на
пороге», а также более сложные и трудоемкие варианты. Надеемся, что
пицца станет одним из любимых вами блюд.
Автор: Т.И.Ильичева Издательство: Эксмо, Терция Год: 2007 Страниц: 65 Формат:
...
Читать дальше »
|
Легендарный
Огюст Эскофье, признанный лучшим шеф-поваром XX столетия, написал свою
книгу для тех, кто хотел бы превратить процесс приготовления и вкушения
великолепных блюд в настоящее искусство. Хотите удивить своих гостей
раками по-бордоски или изумительным «оссо-букко»? Нет ничего
невозможного. С помощью этой книги вы сможете готовить изысканные и
экзотические блюда и у себя дома. Рецепты Эскофье — это роскошь,
свободная от вульгарности, это не просто нагромождение редких и крайне
дорогих продуктов, а разумное и безупречно тонкое сочетание различных
ингредиентов. Сегодня его секретами с успехом пользуются шеф-п
...
Читать дальше »
|
Салаты
— одно из наиболее популярных блюд. Они вполне годятся для
повседневного меню, но могут и украсить любой праздничный стол. В этой
книге собраны рецепты этого блюда из разных стран — со всех
континентов, на любой вкус. Конечно, все страны охватить не удалось, но
наиболее яркие и интересные варианты ждут вас.
Автор: Г. С. Выдревич Издательство: Эксмо, Терция Год: 2008 Страниц: 65 Формат: pdf Серия: очень просто Язык: русский Размер: 4.72 MB
|
Ни
для кого не секрет, что столь привычные и родные для всех нас винегреты
и оливье на праздничном столе уже не вызывают у нас энтузиазма и не в
силах подчеркнуть кулинарное мастерство хозяев. Если же вам не
безразлично мнение гостей, то приложите чуть больше усилий и устройте
себе и гостям настоящий праздник, приготовив по предложенным нами
рецептам оригинальные салаты.
Название: Оригинальные салаты. Вкусно и просто Автор: Ивушкина Ольга Издательство: Рипол Классик Страниц: 63 Формат: djvu Размер: 7.36 MB Качество:
...
Читать дальше »
|
Очень
популярный у россиян винегрет может включать в себя самые неожиданные
компоненты. Для его приготовления используются (наряду с традиционными
картофелем, свеклой, морковью, репчатым луком и солеными огурцами)
практически любые овощи, мясо, соленые, маринованные, свежие грибы,
вареная, жареная и соленая рыба, столь же разнообразны и возможные
заправки. Винегреты могут быть даже горячими! Приводимые в данном
издании рецепты помогут вам готовить всегда разные, но неизменно
вкусные винегреты.
Автор: Г.С.Выдревич Издательство: Терция Год: 2009 Cтраниц: 65 Формат: pdf Размер:
...
Читать дальше »
|
Овощные
салаты – простые, вкусные и, главное, полезные. В книге вы найдете
рецепты из самых разных овощей: капусты, сладкого перца, помидоров,
баклажан, фасоли. Можно делать привычные салаты или сочетать овощи с
неожиданными компонентами: брынзой, сыром, грибами, орехами и тогда
получатся оригинальные блюда с непривычным, но превосходным вкусом.
Автор: Тихомирова В. Издательство: Айрис-пресс Год: 2007 Cтраниц: 64 Формат: djvu Размер: 5.98 MB ISBN: 978-5-8112-2541-5 Качество: Хорошее Язык: русский |
такая новость здесь уже как-то была. рискну поделиться своим, немного
отличающимся от вышеизложенного, способом. да и бонус, опять же, не
последнее дело. предлагаю
не вдаваться в полемику — откуда взялась, почему по-киевски, и какое
отношение киев имеет к ее названию. давайте сразу готовить, пока
любимые спят субботним утром.
нам принадобица. ах да. про грамотность мою я уже неоднократно упоминал, крайний раз здеся.
кто не в курсах — милости прошу ознакомица, ато колонна уже
выстраиваеца, не заставляйте себя ждать. ну, а любителям фоток я их
нещелкал неслабо. извиняюсь только, не самым лучшим фотиком, зато с
...
Читать дальше »
|
Данная
книга познакомит вас с рецептами приготовления корейских салатов.
Несмотря на некоторую экзотичность, рецепты корейских блюд достаточно
просты в приготовлении, и вы сможете порадовать гостей и домашних
оригинальными произведениями кулинарного искусства. Блюда корейской
кухни отличаются своеобразным и пикантным вкусом, который смогут по
достоинству оценить не только любители острых приправ и маринадов.
Серия: «Вкусно и просто» Автор: Ивушкина О. М.: РИПОЛ классик, 2007. 64 с ISBN 978-5-7905-2757-9 Формат: djvu Размер: 13,78 Mb RAR
|
Лето уже не за горами, а что может быть лучше в такую пору, чем запах сочного шашлыка приготовленного на природе!
Уверен, что у каждого из нас в запасе найдётся пара тройка хороших
рецептов шашлыка, но на то, чтобы познакомиться со всем его аппетитным
многообразием уйдет наверное не один сезон. Ну что же - начинать не
поздно никогда! Книга представляет из себя сборку огромного
количества рецептов шашлыка из мяса, птицы, рыбы,морепродуктов и
грибов. Кроме того в книге предствлены рецепты барбекю и маринадов. А
также даны советы по выбору и приготовлению продуктов. Название: Шашлык как искусство. Жанр: Кулинария Год выпуска: 2008 Формат: Chm Качество: eBook (изначально компьютерное) Размер: 8.30 Mb
| |